자동차생활
눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.23.01.07

인생처음으로 새차를 출고했읍니다.새차할때 자동세차 해도 될까요

처음으로 새차를 출고를 했읍니다.차가 더러워져서 새차를 할려고 하는데 자동세차기에서 해도 될까요.주위분들이 자동세차기로 세차를 하면 잔기스가 많이 생긴다고 해서요.손세차를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 자동세차시 브러쉬 사이의 먼지나 이물질에 긁히면서 도장면에 잔기스가 납니다. 자동세차를 해도 폼세차나 아니면 셀프세차로 하세요.