자동차생활
우아한사랑새148
우아한사랑새14823.05.01

자동차 세차주기가 어떻게 될까요?

안녕하세요 저는 차를 새로 샀는데요. 자동차 세차주기가 보통 어떻게 될꺼요? 또 자동세차은 별로 안좋은가요? 손세차가 좋다고해서요...

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 세차의 경우 한달에 한번정도는 하는게 좋습니다. 새차의 경우 자동세차를 하면 잔기스가 날수 있으니 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    세차 주기는 뵤통2주에 1번정도가 괜찮습니다.

    또한 자동세차는 미세기스가 생기기에 안좋은데 볗로 신경안쓰신다면 해도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    세처주기는 정해진게 업습니다

    본이이 깨끗하게 관리하고 싶다면 자주해주고 아니면 가끔해줘도 됩니나

    그리고 새차라 깨끗하게 관리하고 싶다면 손세차를하고..자동세차는 스크레치가 발생할수있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.차를 새로 뽑으셨다면 당연히 손세차로 가야 하지요 자동세차는 기계적으로해서 잘못하면 차가 긁힐수가 있습니다. 세차주기는 그냥 남이 원하실때 하면 됩니다.