비오는날 우산
비오는날 우산23.11.22

자동차를 직접 세차 시 좀더 깨끗히 할수 있는 방법은?

안녕하세요. 차를 새로 구매한지 얼마 되지 않아 세차를 직접 하고 있습니다. 세차를 하다보니 휠이나 본넷 안쪽 세차가 어렵던데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    깨끗하고 미지근한 물을 두 양동이 준비하세요.

    하나에는 스펀지나 미트를 적셔 세차 용액을 흡수하고

    다른 하나에는 세차 중에 스펀지를 헹구세요.

    미지근한 물로 하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    휠세척은

    강력한 세정제로 하면..휠이나 타이에에 손상을

    줄수있기에..시중에서 판매되고있는..전용 세정제를통해서 세척해주는 올바른 방법입니다.

    휠 전용 세척제로 뿌린후 청소하는게 간편해요.

    본내트 세차후 자동차 부품속 안에 물기가 남아있으면 운행중 고장날수 있기때문에 절대 피해야 해요.