자동차생활
근면한텐렉96
근면한텐렉9624.02.04

자동차 세차 잘하는법이 궁금해요.

자동차세차를 깨끗하게 하고 싶은데

셀프 세차는 시간이 걸리고

손세차는 가격이 상당하더라구요.

차가 깨끗한분들 보면

손세차 맡기시는거 같던데

세차 잘하는 방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    평소 도로에서 볼 수 있는 깨끗하고 말끔한 차량은 대부분 법인 소유의 업무용으로 임직원에게 지급한 차량(매일 회사주차장에 주차시에 청소업체가 관리)이거나 개인 소유이지만 달계약으로 매일 새벽 간단세차를 이용하는 차량입니다.

    일반 가정용 차량은 매일 관리해 주지 않으면 외관이 오염되지 않을 수 없습니다

    차량 구입시에 유리막코팅을 해주시면 평소 세차관리에 도움이 됩니다.