자동차생활
기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.14

자동차 세차 순서 및 방법 알고 싶습니다??

자동차 세차 할때 어떤순서로 해야 되는지 궁금합니다

현재는 자동세차만 돌리고 있는데 손세차로 한번 해볼까 합니다

특정 세척제도 아시면 공유 부탁해요

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    유튜브에 많이 나와있지만, 셀프세차의 대략적인 순서 알려드리겠습니다.

    세척 전 본넷을 열어 열을 식히며 휠세정제로 휠을 세첟합니다.

    그 후 고압으로 차체 간이 세척을 해줍니다. 휠도 같이 세척을 해주시구요. 큰 먼지를 제거하는 것이니 물 뿌리는 방향은 위에서 아래로 향하는 쪽으로 해주시면 됩니다.

    이후 폼건을 차량 전체에 도포해줍니다. 앞선 순서에서 제거하지 못한 먼지를 불려주는 것이구요. 약 10분정도 있다가 폼을 제거한 후에 카샴푸를 물에 희석해 버킷 세차를 진행해줍니다.

    세차 미트를 이용해 부드럽게 세척해주시고, 역시 차량 위에서 아래로 진행방향 설정해주시면 됩니다. 세차 미트는 버킷에 자주 헹궈주시구요.

    다 끝났다면 다시 고압수로 세척 후 드라잉타월로 닦아주시면 됩니다.

    이후 왁스나 타이어광택제 등을 이용해 마감을 해주시고, 주기적인 세차는 운동도 같이 되면서 차량도 훨씬 깔끔하게 유지가 되니 자주 해주시면 정말 좋습니다.

    세차 용품은 무난하게 불스원 제품으로 시작해 보시는것도 나쁘지 않습니다.