자동차생활
한가한반딧불224
한가한반딧불22423.02.24

자동차 세차는 손세차 혹은 자동세차 어떤게 좋은가요?

자동차 세차는 자동세차 또는 직접 손세차 어떤게 젛은가요? 자동세차하면 긁히고 그런다고 손세차 하라는데 꼭 손세차 해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차에 잔기스나 스웰이 생기는게 신경이 쓰이시면

    손세차를 하는게 좋습니다. 그런게 아니라면 그냥

    자동세차를 하세요.

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    차를 너무 아끼신다면 손세차 추천합니다. 비용이 너무 비싸다고 생각이 드시면 셀프세차장 강추 입니다

    자동세차는 아무래도 스크래치가 조금씩 생김니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    자동세차의경우 자동차에 미세하게

    스크레치가 생길수있습니다

    차를 많이 아끼신다면 자동보다

    손세차를 하시고 차가 깨끗하기만

    하면된다고 생각하시면 자동세차도

    나쁘지않습니다

  • 안녕하세요. 서산맛집입니다.

    세차는 차에대한 애정차이죠 ㅎㅎㅎ

    자동세차는 말그대로 자동이기때문에 쉽고 편하긴 하지만 차겉면 도장이나 광택이 다 없어집니다.

    그래서 보통 신차 구매시에는 추천드리지않습니다.

    손세차는 힘들고 고생을 하나 세차후에 차량을 보면 아마 왜 손세차를 하시는지 아실겁니다.

    신차구매시에는 손세차를 추천드립니다.