통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.03

자동차 세차는 어떻게 하시는지 궁금합니다?

자동차 세차를 편리하게 기계세차를

하시는지 아니면 꼼꼼하게 손세차를

하시는지 궁금하네요

손세차를 하는게 어떤점이 좋은지

궁금하네요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    기계식으로하는 자동세차는 편리함이 있지만 자동차 구석구석 꼼꼼하게 세차게 되지는 않습니다. 특히 휠 사이나 사이드미러 접히는곳 이런곳들이 세차가 안되죠. 반면 손세차는 불편하고 시간도 오래걸리지만 꼼꼼하게 세차를 하실 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망은있다입니다. 각 장단점이있어요 아무래도 손세차를해야 더 깨끗해요 전 기계식세차를하고 가끔 손세차병행해요 너무 자주 세차를 하는것도 좋은건아니라서 적당히 해주시는게 좋아요