자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.19

자동세차 대 손세차 어떤게 좋을 까요!??

자동차 세차를 할려 하는데,,,, 자동세차 대 손세차 줄중 어떻게 세차 하는게 경제적이면서 효율이 좋은까요!? 장단점 좀 알려주시면 감사하겠습니다!! ㅎ

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동세차와 손세차 중 둘중에 경제적이면서 효율까지 만족하는 방식은 없습니다.

    자동세차가 비용면으로는 저렴하나 잔기스 발생 및 디테일하게 세차가 안되는 반면

    손세차는 비용은 더 들지만 잔기스 없이 꼼꼼히 세차를 할 수 있습니다.

    세차 하시는 분 스타일에 맞게 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동세차의 경우 운전자의 육체적 노동없이

    편하게 세차를 할수 있지만 스웰이 생길 수 있습니다.

    손세차는 사람이 직접하므로 셀프로 하는게 아니면 비용이 비싸지만 기스없이 안전하게 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    자동 세차를 하면 저렴하고 편리하게 세차를 할 수 있지만 눈에 보이지 않는 잔기스가 생길 수 있고 구석구석 꼼꼼하게 세차가 되지 않을 수 있습니다 손세차는 반대로 잔기스가 작고 꼼꼼히 세차가 가능하지만 비용이 많이 들고 힘이 듭니다.

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 당연히 손세차가 좋지 않을까요. 많은 분들이 셀프 세차를

    하시거나 손세차를 맡기는 이유이기도 하답니다