청소생활
대박나자
대박나자22.08.12

자동차 세차 잘하는 방법은??

자동차 손세차를 할 때

어느 방식으로 하면

쉬우면서 깨끗히 할 수있는 방법이

어떻게 될까요??

또한 저렴한게 할 수있을지 아는분

알려주세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    셀프 세차장에 가셨어 세차를 하시면 좋을 것 같습니다. 먼저 차량내부의 발시트를 꺼내어 고압공기스프레이로 먼지를 털어주고 차량내부의 먼지도 털어주고 청소기로 먼지와 이물질을 제거합니다. 발시트를 비누거품으로 세척을 하고 차량외부도 같이 합니다 고압물로 발시트와 차량외부를 씻고 발시트는 물기를 빼고 말려둡니다 차량내부를 물걸레로 닦아내고 시트는 시트전용청소액을 분무하면서 마른 걸레로 닦아 줍니다 그리고 차량외부의 물기를 닦아주고 발시트를 운전석만 부착하고 집에와서 발시트를 충분히 건조시켜야합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    간단히 해도 세차가 쉽진 않습니다

    용품도 많이 필요하구요..

    간단하게 고압수로 물뿌리고 카샴푸희석해서 차를닦고

    고압수로 깨끗히.헹궈주고....드라잉타올로 물기.닦으면

    간단한건 끝입니다..

    디테일링은 공부좀 하셔야 하구여^^

    이렇게 하고 실내까지하면 5천원정도 생각하시면 되여

  • 안녕하세요. 반반한호랑이258입니다.

    세차장에 전문가에게 맡기시거나

    셀프세차장이용시 부드러운 타울이용하시어 자동차관리 하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    자동차 세차에 가장 중요한건 묵은때를 잘 벗겨주는거죠

    고압수, 거품샤워, 고압수 순으로 해야 미세기스가 안생겨요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    세차는 아무래도 간단히하더라도 시간이오래걸리고힘들어요

    저도 시간이안나서 간단히하고있긴한데

    고압수로 우선 먼지나 흙제거하시고 카삼푸로 밀대로 쓱쓱 골고로 묻히세요 그리고 고압수로 다시 카샴푸 제거하시고

    극세사 타올넓게펴서 물기제거하시면됩니다

    물때나 새똥은 이렇게하면없어져요

    다만 최소 30분 이상 소요됩니다

    금액은 초기비용만 사용하시면 1년정도는 계속사용할수있어서 호수포함10만원안팍입니다

  • 안녕하세요. 훌륭한태양새103입니다.

    세차가 쉬우면 돈을 주고 세차를 안할꺼라 생각해요.

    세차 너무 힘들어서 3개월에 한번 그냥 스팀 세차 맞겨요. 우리가족이 타는 차라 깨끗이 실내를..