자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.29

자동차 세차시 어떻게 세차 하는게 효율이 좋을까요!?

자동차 세차를 하면 손세차를 할려 하는데, 손 세차 할때 어떤 순으로 해야 실내 외부 깔끔하게 청소 할수 있을지 정보 공유 부탇드립니다!!

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

    따로 세차시 정해진 순서는 없지만,저는 세차시 외부에서 내부순으로 합니다. 차량내부 매트를 꺼내여 세척 후

    널어준뒤 외부세차 천장에서 아래 쪽으로 비누칠도 마찬가지로 합니다. 외부세차 끝나면 물기 제거 하면서 에어로 외부 틈세 물기제거 같이합니다. 내부세차시 청소기로 내부 바닥부터 먼지제거 후 걸레로 차량 곳곳 먼지 제거후에 다시한번 외부 물기 흘러내린곳 확인후 제거

    이런식으로 세차 합니다