자동차생활
당당한복어186
당당한복어18623.07.01

자동차 내부 세차 잘하는법 알려주세요~

자동차 내부 세차 잘하는법 알려주세요~ 내부 세차 코일 시트 물청소를 하고 싶은데 건조는 어떻게 해야할까요?? 내부에서 나는 쿰쿰한 냄새는 어찌 없앨까요??

  • 안녕하세요. 그대여가지마세요649입니다.

    제가 하는 순서 그대로 말씀드릴게요.

    귀찮으시면 세차업체에 맡기시면 됩니다.

    첫째, 발판을분리하세기. 그리고 세척 후 잘 말리기

    둘째, 내부 먼지를 물티슈나 물걸레로 닦아내기

    셋째, 에어컨 바람구멍 사이도 면봉, 스펀지로 먼지를 닦기

    넷째, 시트틈을 청소기로 먼지 빨아들이기. 바닥부분도 청소기로 먼지를 빨아내기.

    다섯째, 가죽클리너로 시트 닦고 문쪽, 수납공간등 실내부분도 잘 닦아주기.

    마지막, 실내 유리창을 유리세정제로 닦아내시고 마무리

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    그런 때에는 스팀 세차를 하는 게 맞는데

    셀프보다는 업체에 맡기는 게 나을 것 같습니다

    실내는 직접 하기에도 힘든 부분이 많습니다