자동차생활
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.19

자동차 내부 세차를 잘하려면 어떻게 해야하나요?

자동차 내부에 상부 먼지와 바닥의 세정 방법이 다를텐데 어떻게 하면 상부와 바닥 청소를 잘 할 수 있을까요?

어떤 도구로 세차를 하면 깨끗이 될까요?

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    제가 하는 순서는 이러합니다!

    첫째, 발판을 분리하시고 세척하신 후 잘 건조시키기

    둘째, 내부를 먼지 물티슈나 물걸레로 닦아내기

    셋째, 에어컨 바람구멍 사이도 면봉, 스펀지로 먼지를 닦기

    넷째, 좌석시트틈 사이를 미니청소기로 먼지 빨아들이기.

    아래쪽 바닥부분도 청소기로 먼지를 빨아내기.

    다섯째, 가죽클리너로 시트 닦고 문쪽, 수납공간등 실내부분도 잘 닦아주기

    마지막, 실내 유리창을 유리세정제로 닦아내기.

    다시 발판 합체!

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    제가 하는 방법이 정확한지는 모르지만 제 경험을 공유하자면

    저는 일단 페인트 붓 좀 작은걸로 차량 내부 틈새들을 털어내고 청소기로 가능한 모든곳을 빨아내줘요 이때 찌든때가 있는부분은 얼룩 전용 세재 같은걸 미리뿌려두고 그후에 초극세사 행주 또는 걸레로 물을 묻혀서 실내를 닦아주는 편이에요

    요즘은 세차 용품들도 다양해지고 많아져서 작은 용량을 구매해서 사용해 보시면서 본인에 맞는 방법을 찾아가시먄 좋을거 같아요