자동차생활
건강한부전나비266
건강한부전나비26622.10.26

자동차 세차방법 손세차 아니면 자동세차?

어떤 세차방법이 차량도장면 관리에 좋은건가요

자동세차는 스크래치 날까봐 걱정입니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 도장면에서 차량관리를 생각하신다면 자동세차보다 손세차가 훨씬 낫습니다.

    자동세차는 잔 스크레치가 반드시 생기게 되어 있고, 장시간 계속되면 마모가 일어나기에 손세차를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차 스크래치에 걱정이 많으시다면 무조것 손세차를 하시길 바랍니다.

    자동세차는 잔기스가 많이 생길수밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    둘중 택일이라면 당연히 손세차가 차량도장면에는 낫습니다.

    자동세차는 잔기스가생길수밖에 없거든요.

    손세차도 유튜브를 보고 약간 익히신다음 하시는게 도움 될거에요.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 질문자님은 차를 좀 아끼시는분 같은데요.. 그렇다면 손세차를 하셔야 합니다. 저처럼 차는 차일뿐이라고 생각하면 자동 돌리셔도 되요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    차 도장 벗겨짐 생각하시면 귀찮아도 무조건 손세차 하셔야합니다 처음에 모를수있어도 시간지나면 확실히 표나고 중고차 팔때도 영향미칩니다

  • 안녕하세요. 헌신하는물총새254입니다.

    손세차도 어느정도 지식을 가지고 하셔야 차량의 도장면에 손상이 가지 않습니다. 차량에 묻은 이물질을 잘 제거해주신 다음에 마른 걸레로 물기를 닦으셔야 하며 요즘에는 자동세차도 브러쉬가 없는 노브러쉬 자동세차장도 있어서 아주 편리합니다.

  • 안녕하세요. 하나K입니다.

    도장면 관리를 위하신다면 손세차가 더 유리 합니다.

    아무래도 자동세차는 도장면에 미세하지만 손상을 주기 마련 입니다.

    하지만 매번 손세차 하시기는 어려울 수 있으니,

    평소에는 자동세차를 하되 적어도 분기별로 한번정도는 유리막코팅제 같은 약품으로, 손세차를 해주면 좋습니다.