청소생활
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.17

새차인데 주유하고 세차했더니 미세한 기스가 생겼네요

새차구입하고 타다가 기름도 없고 차도 더러워서요 주유소에서 기름을 넣고 자동 세차를 했고요

물기 제거하기위해 수건으로 닦는데 미세한 기스가 여러 보이네요~속상하네요

새차는 세차장에 맡겨야되나요?

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    세차장에서 해주는 자동세차는 자동차에 미세한 스크레치가 많이 생깁니다ㆍ가급적이면 셀프세차장에가셔서 세차를 하든지 아님 세차서비스에 맡기시는것이 좋습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적으로 새차는 셀프세차나 손세자를 많이하죠

    자동세차는 스크래치가 발생할수있어 새차에는 피하고있습니다