자동차생활
규욤미소
규욤미소23.03.08

자동 세차하면 기스나 날까여?

새차를 뽑은지 얼마 지나지 않았는데, 차가 더러워지고 있어서 세차좀 할려고 하는데 주변에서 자동세차는 기스 난다고 하지말라고 손세차 하라는데 자동세차는 기스가 많이 나나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    자동세차라는 게 기계가 마구잡이로 세차하는거다보니까 아무래도 기스가 좀 나죠

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 예전에는 기계 통세척하면 기스가 많이났는데 요즘에는 기계가 좋아서 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한표범265입니다.

    손세차보다 자동세차가 스크래치가 비교적 심하긴합니다. 눈에띄는수준은 아니지만 차를 아끼는분이라면, 손세차를 추천드립니나

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    새차 뽑으신거면 손세차하시는게 맞구요.

    저처럼 평소에 손세차 안하신다거나 귀찮아서 자동세차만 돌리셨다면 신경안쓰셔도 될꺼같아요.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    자동세차시 먼지가 많은 날 혹은 날씨가 매우춥고 바람이 많이 날리는날 하시게되면 도장면에 손상이 갈수도 있습니다.

    신차를 뽑으신것이면 대부분 코팅이 되있으실텐데요 자동세차로 돌리시 코팅도 손상의 위험이 있으니 당분간은 손세차를 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    자동세차 기스 발생이유는 기계들의 솔이 왔다갔다

    하기 때문에..일반 손세차보다는 기스가 많이 발생

    할수 밖에 없어요.세차기스 크게 신경 안쓰면 모를까

    자동세차는 기스가 나요.