청소생활
탈퇴한 사용자

자동세차 손세차 차이가 많이나나요?

자동차를 중고로 구입 후에 더러워져서 세차를 해야겠는데 자동세차를 하면 기스가 많이 난다고 손세차를 하라고 하더라구요.

흰색 차인데 자동세차 하면 많이 티나나요?

손 세차가 답일까요?

  • 조그만바다꿩99
    조그만바다꿩9923.05.09

    안녕하세요. 조그만바다꿩99입니다.

    자동기계 세차와 손세차의 가장 큰 차이점은 세차 과정에서 인간의 개입 여부입니다. 손세차는 직접 손으로 세차를 하는 반면, 자동기계 세차는 기계가 대부분의 세차 과정을 자동으로 처리합니다. 일반적으로 자동기계 세차는 더 효율적이고 빠르지만, 세차 과정에서 사람의 팔로 세세한 부분까지 깨끗이 씻어내는 것은 어렵습니다. 세세한 부분까지 깨끗히 씻어내는 것이 중요한 경우에는 손세차가 더 적합할 수 있습니다.

    그리고 이미 기스가 생겨있으면 자동세차하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한두견이131입니다. 자동세차와 손세차는 차이가 많습니다. 아무래도 자동세차는 기계가 일정한 힘을 가해서 롤러를 접촉시키기 때문에 이물질로인한 미세 스크래치가 생길 가능성이 높습니다. 모래먼지 같은것이 남아있을경우는 스크래치 직빵입니다. 차량관리에 예민하신편이면 비용이 다소 높더라도 손세차를 추천드립니다.