투명한너구리11
투명한너구리1123.06.11

자동차 자동세차 하면 기스가 많이 생기나요?

자동차 새로 구매했는데 자동 세차장에 돌리면 기스가 많이 난다고 해서 손 세차를 몇 번 했는데 너무 힘이 들더라고요 손세차는 도저히 못 할 거 같은데 자동 세차하면 기스가 많이 생기나요

  • 안녕하세요. 취취취해브러쓰모스721입니다.

    세차장 기계와 세차솔에 따라서 다릅니다. 다량의 차량들이 세차장기계를 이용하다보니 기계의 관리 자체가 잘 되지않을경우 세차할때 잔기스가 많이 발생하게 됩니다.

    그래서 요새 노브러쉬 고압새차 이런게 새로 나와있던데

    나름 깔끔하게 잘되더라구요^^

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동세차를 계속하다보면 스크래치가 생기게되어있습니다

    하지만 요즘 노브러쉬 자동세차가 있긴합니다만 고압수로만 하는거라 스크래치 걱정은 없는데 만족할만한정도는 아닌것같습니다

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    요즘은 자동세차기도 노브러쉬 많이있습니다

    그런걸이용하셔도되구요...경험상으로 병적으로차량관리하실꺼아니면 맘편히 세차기들어가시는걸추천드립니다...겨울엔추워서못하고 여름엔 더워서못하고 황사....등등

    관리하기힘들구요...자동세차기 기스뿐만아니라 물기닦는수건..유리...왁스용...수건관리도 잘하셔야 기스안생깁니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 상대적으로 손세차에 비해 자동 세차가 기스 날 확률이 높습니다. 아니면 손세차를 돈을 주고 맡겨 보시는 것도 좋을 듯합니다.