자동차생활
따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐23.02.02

요즘 자동세차하면 차에 안 좋나요??

자동세차하면 차에 안 좋나요??

자동세차는 기스가 많이 난다고 해서 손세차만 해왔는데 힘들기도 하고 용품도 다양한데 하나하나 알아보기도 어려워서요 요즘 자동세차는 어떤가요? 손세차보다 기스 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    셀스 손세차를 하는 것 대비하여 자동세차는 당연히 스크래치가 발생할 수밖에 없습니다. 노터치식의 자동세차라면 모르겠지만, 솔을 이용하여 이물질을 닦는 자동세차의 경우에는 솔 사이에 낙엽과 돌멩이 등의 이물질이 있을 가능성도 있고 손세차의 극세사 타올을 이용하여 닦는 것보다 취약한 것은 사실입니다. 이런 부분들을 종합하여 스크래치를 최소화하고 편리함을 위해서는 자동세차 중에서 노터치 자동세차를 검색하셔서 하시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적인 타입의 자동세차는 차에 미세한

    기스나 스웰을 만듭니다.

    자동세차를 하실거면 비접촉식 세차시설을

    이용하세요.

  • 안녕하세요. filo999입니다.

    요즘들어 세차를 한다고 차에 좋지 않다고는 할 수 없을 거 같네요.

    다만 세차를 하는 방식에 문제가 있다면 좋지 않을 것이라 생각합니다