엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.17

자동차를 자동세차를 하면 잔기스가 많이 나나요?

저는 항상 자동세차만 돌려봤는데 주변지인분들께서 자동세차를 하면 차량 기스 엄청생긴다고 왜 자동세차하냐고 뭐라 하더라구요. 실제로 자동세차를 하면 잔기스가 많이 생기나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동세차 돌리는데 스월마크정도 생기지 큰 기스들은 거의 안생기긴 합니다

    스월마크들은 어차피 딜러들이 차 가져가면 상품화할때 광택을 돌리기때문에 상관없고요 차값이랑요

    운 안좋으면 스크레치 생길 수도 있습니다

    계속 손세차 할거 아니시면 그냥 맘 편히 자동세차 돌리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    잔기스 많이 생기는데 나중에 광택한번 내주면 되요..

    전 그래서 처음엔 손새차하다가 그냥 자동들어가요..

    어짜피 시간 지나면... ㅋㅋㅋㅋ 다헛것입니다...

    전 외부는 자동 내부는 집에서 다이슨 가지고 청소를 합니다.

    자동세차에서 기스가 많이 생기는 원인은

    브러쉬에 이물질, 그리고 차도장면에 딱딱한게 벗겨지면서 기스가 생기기도 해요

    손새차할때 폼건쏘고 때불리는게 도장면 손상갈까봐 불리는거에요

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    예 아무래도 자동세차에 달린 솔에 이물질이 묻어있을수 있기 때문에 기스 생길 가능성이 높습니다.

    고급차의 경우에 자동세차보단 직접 세차를 하거나 , 세차 전문업체에 맡기거나 하는게 좋습니다.