자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.18

자동세차시 자동차에 기스가 많이 생기나요?

자동세차를 하게 되면 자동차에 기스가 많이 생긴다는 말이 있던데 자동세차를 하게되면 잔기스들이 많이 생긴다는것이 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 털털한귀뚜라미248입니다.

    천으로된 부드러운 쓰는곳도있고 경우마다 다 다릅니다

    바로앞에 차가 굉장히 더라웠다면 천이나 솔에 이물이 많이 남아있겠지요 그럼 뒷차는 기스 생기는거고요

  • 안녕하세요. 좌스좐하모니카왁죠스753입니다.

    방문하시는 세차장 기계와 세차솔에 따라서 다릅니다. 다량의 차량들이 세차장에 있근 기계를 공동으로 계속 이용하다보니 기계의 관리 자체가 잘 되지않을경우 세차할때 잔기스가 많이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    자동세차는 잔기스가 많이 생겨요 감안하시고 자동세차를 해야 할겁니다 유리막 코팅을 했으면 그나마 괜찮은대

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 자동세차는 자동차의 도면에 따라 자동차를 세차하기 때문에 자동차에 기스가 많이 생길 수 있습니다. 또한 자동세차는 자동차의 외부 기계를 사용하기 때문에 매우 손쉽게 자동차를 세차할 수 있지만, 때로는 잔기스가 많이 생길 수도 있습니다.