투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.21

자동세차을 하면 차량에 기스가 많이 나나요?

안녕하세요.저는 자동세차을 자주 애용하는데요.근데 자동세차을 하고나면 차량에 기스가 나는것 같은데 실제로 차에 기스가 나는가요.

  • 안녕하세요. 네네여보세요바로저입니다631입니다.

    자동세차장 기계와 세차솔에 따라서 다릅니다.

    다량의 차량들이 세차장기계를 이용하다보니 기계의 관리

    자체가 제대로 되지않을 경우 세차할때 잔기스가 상당히 많이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    전문가는 아니지만, 자동 세차의 경우는 자동 세차 해주는 기구의 상태에 따라서도 영향이 갈 거 같아요.

    칫솔도 솔이 어떠냐에 따라서 치아 또는 잇몸에 상처를 주기도 하고 안 주기도 하고 그렇잖아요?

    비슷한 거 같아요.