자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.05

자동 세차시 차량 표면에 기스가 많이 날까요?

차를 산지 얼마 안됬는데 세차시 자동 세차를 하면 차량 표면에 잔 기스들이

많이 난다고 셀프 세차나 비접촉 세차를 하라는데 정말 기계식 자동 세차시

차량 표면에 잔 기스들이 많이 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    자동 세차시 잔기스가 많이 남는 이유는

    세차기에 있는 미트에 흙먼지가 많이 붙어있기 때문입니다. 매일 세척을 해주어여하지만 크기가 크고 매번 관리를 하는 것이 부담스럽기에 자주 세척을 하진 않습니다.

    이때문에 자동세차를 진행하게 되면 자동차에 잔기스가 많이 남고, 특히 드라잉을 할때 타월에 붙어있는 잔먼지가 차량을 기스내는 경우도 있기 때문에 세차 진행시에는 유의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동세차를 하게되면 자동차 도장에 잔기스가 난다는 말은 자동세차처음 나왔던 20년전의 이야기입니나 요즘에는 부드러운 천을 사용해서 잔기스가 없다고 합니다 저도 지주 이용하고 있습니다