자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.29

지동세차시에 기스가 많이나나요?

안녕하세요.

검정색 새차입니다.

손세차가 번거로와 자동세차를 돌릴라 하는ㄴ데

주변에서 새차린데 기스난다고 합니다.

정말인가요?

기스가 난다면 자동세차를 돌릴이유가 없는데, 그많은 이용차들은 감수하고 세차한다? 라고 생각하는건가요?

궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    세차기계가 차량을 세차하는 과정에서 차량의 흠집을 유발할 수 있습니다. 예를 들어, 세차 브러시가 차량의 흠집을 건드리거나, 세차 액이 차량의 흠집을 부식시킬 수 있습니다. 따라서, 자동세차를 이용할 때는 차량의 흠집을 잘 살펴보고 세차를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    네. 물론 자동세차가 기스가 나긴합니다만, 그걸 감수하고서도 편함이 있기 때문에 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    자동세차 기스 발생이유는 기계들의 솔이 왔다갔다

    하기 때문에..일반 손세차보다는 기스가 많이 발생

    할수 밖에 없어요.세차기스 크게 신경 안쓸때

    자동세차 하시면 되요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    자동세차를 하실때 보면 기계 솔이라고 해야 할까요? 그 끝으로 보면 오래된 것은 그 솔이 딱딱하게 굳어있는게 보입니다.

    그런게 차량을 때리면서 세차를 하기 때문에 잔기스가 나는 것입니다.

    자동세차중에 잔기스를 최소화 하려면 자동세차장 새롭게 생긴곳에 가시면 솔이 부드러워서 잔기스 최소화 시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동세차시 기스가 미세 스크래치생긴다는겁니다. 왁스바르고 하면 없어지는정도구요. 세차광이 아니라면 전혀문제되지않습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    자동 세차시 잔기스가 많이나는것은 사실입니다

    아무래도 여러 사람 이사용하다보니 깨끗하지 않습니다