자동차생활
넉넉한등에86
넉넉한등에8623.05.21

자동세차기 들어가면 도장면에 기스나나요?

일반기계식 세차기에 들어가면 기스나나요?

새차를뽑았는데 손세차해야할지 궁금합니다.

귀찮은건싫어해서요ㅜㅜ 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일반적인 자동세차기의 경우 브러쉬 타입이라 도장면에 미세한 잔기스를 남길수 있습니다. 새차이시면 손세차나 셀프세차를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    한번한다고 눈에 띄게 스크래치가 보이지는않겠지만 계속하다보면 잔키스가 생깁니나

    새차같은경우에는 손세차가 좋은데 차걍에 크게 신경안쓴다먄 자동세차해도 문제없습니다

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    일반기계식 세차기에 세차 시 도장면에 미세한 기스가 생깁니다.

    새차의 경우 기계식 세차는 추천하지않으며

    업체를 통해 손세차 하시길 바락니다.

    감사합니다.