자동차생활
네시삼십분
네시삼십분23.01.27
자동세차하면 차에 기스가날까요??

자동세차하면 자동차에 기스가난다고하는데 진짜그런가요?새차뽑아서 너무민감한건가요?자동세차안하고 항상손세차하는데 정말자동세차하면기스가날까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동세차를 하면 브러쉬에 있는 먼지나 이물질로

    인해 잔기스나 스웰이 생길수 있습니다.

    새차이시면 폼으로만 셀프로 세척하세요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    자동세차건 손세차건간에 자동차를 세차를 하면 정도의 차이가 있겠지만 보이지않는 잔기스가 납니다 이거는 자동차 페인트 표면이 깍기는 현상인데요 최소한의 방지를 하려면 손차를 권장드리구요 용품점에가시면 자동차 표면광택제가 있습니다 세차후 광택제를 정성스럽게 발라주시면 일정한기간이상은 자동차표면을 보호해줍니다 저는 자동차외부세차는 6개월에 한번하고있습니다

    너무자주하면 말씀하시데로 잔기스가 생겨서 내부 청소는 열심하나 외부청소는 가끔합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.자동 세차를 하면 잔기스가 납니다. 잔기스에 예민하시면 손세차하시는게 맞는것 같아요