투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.27

자동세차을 하면 차량에 기스가 많이 나나요?

안녕하세요.저는 아직 자동세차는 안해봤는데요.자동세차을 하면 차량에 기스가 많이 나는가요.자동세차하면 기스가 난다는얘기을 들어서요.

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    경험을 토대로 말씀드리자면 셀프세차나 세차전문업체보다 훨씬 더 많은 기스가 발생합니다. 그래서 최근에는 브러시가 아예 없는 노터치 자동세차기가 점점 늘어나고 있는 추세인데요. 금액은 일반 자동세차기에 비해 조금 높은 편이지만 기스가 발생하는 것이 걱정되시는 분들은 이용하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    기스가 나는 것은 자동세차를 하면 발생할 수 있습니다. 그러나 적절한 자동세차 장비를 사용하고 적절한 세차 방법을 사용하면 기스가 나는 것을 최소화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    브러쉬 굵기가 있다보니 잔기스는 피할 수 없습니다.

    요즘은 9천원 정도하는 물로만 세척하는 세차기 있으니 이용해 보세요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    손세차 보다는 많이 납니다.

    다만, 손세차를 업체가 아닌 본인이 하는경우 잘 못하면 자동세차보다 보기 싫게 기스가 생기기도 합니다.