자동차생활
리플올인
리플올인22.12.07

자동세차 하면 자동차 표면에 기스가 나나요?

어디서 들은건데 손세차 말고 그 주유소에 기계세차? 자동세차 하면 자동차 표면에 기스가 난다고 들었던거 같은데 기스가 나나요?? 여태까지는 손세차 만 해서 자동세차는 안해봤는데 티가 심하게 나나요?

답변 부탁립니다

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    고속회전하는 브러쉬에 의해 눈에는 쉽게 보이지 않는 손상이 생길수 있습니다

    편리한 자동세차의 단점이죠

    요즈음은 이래서 고객들이 꺼려하는것을 감안해 일부 세차장에서 흡집없다는 세차 방식도입을 안내하는곳도 늘어나더군요

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    자동세차 하는 1일입니다 멀라서 보면 티도안나구요

    가까이서 보면 잔기스 보입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    대부분 접촉식 브러쉬 세차라 세차 브러쉬의 오염정도에 따라 스월마크가 안 생길 수가 없습니다

    그래서 비접촉식 자동 세차장도 있지만

    비싸서 고급외제차나 신차들이 주로 이용하더라구요