반가운홍여새291
반가운홍여새29123.02.02

차량을 자동식세차기계에 넣어 세차를 하면 기스가 많이 나나요?

셀프세차 할려니 요샌 춥고 손세차 맡기자니 비용이 부담스럽구요ㅎ 주유소에 있는 자동식기계에 넣어 볼라는데 차량에 기스가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자동세척하는 기계가 아무래도 섬세하지는 않기때문에 차량에 기스가 발생할 수는 있습니다. 기스가 많이 발생하지는 않지만 새차 같은경우에는 초반에 자동식세차기계에서 안하고 셀프세차를 많이 하는 편입니다.