자동차생활
강력한여치92
강력한여치9223.01.23

자동세차시 정말 기스가 많이 생기나요?

신차를 뽑은지 얼마안된 차주입니다.

현재 셀프세차중이나 겨울철엔 눈,비등으로

차오염이 심해서 세차가 빈번해서 자동세차를

고려중인데 자동세차 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 브러쉬에 돌이나 자갈등이 섞여 있으면

    돌아가면서 차에 잔기스나 스웰을 만듭니다.

    혹시 모르니 새차는 자동세차를 안하시는게 좋습니다.

    간혹 폼으로만 자동세차하는곳도 있는데 그런곳은 세차하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고고래가와도코마스야390입니다.

    세차장 기계와 세차솔에 따라서 다릅니다. 다양하고 많은 차량들이 세차장 기계를 연달아 이용하다보니 기계의 관리 자체가 잘 되지않을 경우 세차할때 잔기스가 많이 발생하게 됩니다;;

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    저는 귀찮아서 새차 구매할때부터 주유소에서 기름넣고 자동세차 했는데 기스가 생긴다는 것은 못느꼈어요!