자동차생활
탈퇴한 사용자

작년에 신차구매후 세차시에 기스날까봐 조심스레 셀프손세차하고 있는데요~

요즘은 자동세차도 버블에 기스관리를 하고 있는거 같은데 자동세차 들어갈 때 차량기스관련 눈 여겨볼것이 있나요?

안하던 셀프손세차 하려고 장비 사고 열번정도 했는데 귀찮기도하고 너무 힘들어서 한달에 한번 할까 말까네요ㅠㅠ

  • 희죽희죽
    희죽희죽23.10.09

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    셀프손세차 진짜지극정성아니면 오래 못합니다.

    저도 한1년간은 손세차하다가 광택조금씩 잃고 잔기스보이는 순간부터 자동세차를 했습니다.

    자동세차가 아무리 기스를조심한다고해도 날수밖에없어요.

    마음을 내려놓으시면 됩니다.

  • 유리코팅이상 했다면 자동세차는 지양. 손세차하는 방법을 배워 손세차 부틱. 샤워후 세차전용 타올을 상용하여 물기만 제거. 광택제도 적당히 바르고 가볍게 터치 제거.

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    저같은 경우는 자동세차 이용하다가 잔기스가 눈에 좀 보인다 싶으면 광택샾을 이용해요 그럼 다시 반짝반짝해져서 기분이 좋더라구요