자동차생활
부유한호박벌204
부유한호박벌20423.07.01

손세차만 하다가 자동세차 돌려도 되나요?

새차 구매하고 한동안 손세차만 했는데 점점 귀찮아져서 자동세차 돌리려고 하는데 기스 많이 날까요??

손세차만큼 제대로 세차 안될텐데 차 수명이 짧아질까요?

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    차 수명이 짧아지지는 않습니다. 다만 소중하게 손세차하시는거보다 덜 깨끗할 것이며, 브러쉬의 강한 터치로 잔기스 발생이 일어날겁니다.

    자동세차하시다가 나중에 광택 작업 한번 해주세요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    손세차 하기 귀찮을 때가 많습니다. 자동 세차하면 잔기스가 나기는 하지만, 외관상으로 눈에 보일만큼 기스가 나는 것은 아니기 때문에 자동 세차 돌려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    손세차를 하셨다니 차에 대한 애정이 많으 신거 같네요

    보통 요즘 자동세차를 해도 기스

    안나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.손세차만 하시다가 자동세차를 하시면 만족도가 많이 떨어질거예요 그리고 잔기스도 많이 납니다