대단한친칠라280
대단한친칠라28022.12.22

추운 날씨에 자동차 세차 어떻게 하시나요?

최근 눈비가 오는 날씨에 자둥차를 운전하니 차가 매우 지저분해 졌습니다. 세차를 해야할 것 같은데 추운 날씨에 손세차는 엄두가 나지 않고 구입한지 얼마안된 신차라서 기계세차도 꺼려지네요. 추운 날씨에 세차를 쉽게 할 수 있는 팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    세차 도중 물이 얼어버리는 난감한 상황을 맞이하고 싶지 않다면 기온이 영상일 때 세차하는 수밖에 없습니다.

    가능한 한 따뜻한 날씨에 하셔야 차가 얼지 않습니다.