자동차생활
귀한동박새56
귀한동박새5622.11.16

자동차 세차 잘하는 방법좀 알려주세요

안녕하세요. 겨울철 세차 간단하게 하는 방법이 있을까요? 겨울 영하날씨에 세차 하려면 쉽지 않더라구요

새벽에 차가 얼었다 녹으면 또 더러워 지고 ㅠㅠ 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    날씨를 잘 확인하셔서 가급적 영상의 날씨에 세차하시거나 비용이 좀 들어도 각 지역마다 완전 실내 세차장이 있으니 알아두셨다가 필요할때 이용하세요

    영하의 날씨에서 외부 세차장은 누구라도 세차를 잘 할수 없어요 ㅠ

  • 안녕하세요. woo ya입니다.

    일단 세차는 물기 제거가 제일 중요합니다!!

    두번째가 장비빨이죠!!!

    실내 실외 세차용 용액부터 걸레를 준비하시고

    세차후 물기제거에 신경을 써보세요ㅎㅎ