자동차생활
진기한애벌래86
진기한애벌래8623.08.16

얼마전 새차를 구입했는데 세차에 대해 알려주세요?

중고만 타다 첨 차를 샀는데 자동세차보다 셀프세차가 관리하기에 좋다고 해서요 셀프세차 방법좀 간단하게 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    셀프세차는 간단하게 하실 거 같으면 물 한번 끼얹고 세차용액 뿌린다음에 세차용솔로 구석구석 문지르고 물로 씻으면 끝이에요

    그리고 세차할 때는 반드시 위에서부터 아래로 진행하면서 세차하세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 새차를 구매하셔서 기분 좋으시겠어요. 세차 시에는 먼저 세차건으로 차량의 윗쪽부터 아랫쪽으로 물을 뿌리시고 솔질을 합니다. 이후에 세차건으로 윗쪽에서 아랫쪽으로 물을 뿌리면서 거품을 씼어냅니다. 차를 이동하여 극세사 수건으로 닦아주시고 문을 열고 에어건으로 먼지 제거 후 실내용 왁스를 수선에 발라서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인날다람쥐79입니다.

    셀프세차는직접하는걸말하는거에요

    세차할때필요한걸구입후하는걸추천해드려요