자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.07

셀프 세차 손세차 잘하는 방법 좀 알려 주세요.

지금까지 차를 타면 자동 세차기만 들어갔지 손세차나 셀프 세차를 해 본 적이 없네요 셀프로 손세차를 해 보려고 하는데 손세차 잘하는 방법이나 순서 같은게 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 나무미키입니다.

    처음에 고압수로 도장면에 묻은 굵은 오염물질들을 씻너줍니다. 시간이 넉넉하기 때문에 천천히 꼼꼼하게 위에서 아래로 뿌려주세요. 그 다음은 더 작은 오염물질들을 제거하기 위해 폼건(스노우폼)을 차량 전체적으로 뿌려줘야합니다. 폼건을 다 뿌리고나서는 오염물질이 흘러내리는 시간도 있기 때문에 잠시 기다려주시고 어느정도 흘러내렸다면 고압수로 씻어줍니다. 그 다음은 카샴푸를 푼 물을 가져와 부드러운 미트로 닦아줍니다. 이 때 세게 닦지 않고 부드럽게 닦아주세요. 다 닦은후 다시 고압수로 씻어줍니다. 드라잉타올로 물기를 닦아줍니다(쓸어내리는 방식으로 닦아주세요!!) 그 후 왁스로 코팅작업까지해주면 마무리됩니다!!