자동차생활
냉철한큰고니249
냉철한큰고니24924.03.10

셀프 손세차는 어떻게 해야 하나요?

첫 차 구매 후, 손세차 업체 통해서 손세차만 했으나,

비용적인 부담이 있어 셀프 세차에 도전해 보려고 합니다.

셀프 손세차시 필요한 사항 및 세차 방법에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜숲새162입니다.셀프 세차장 기준으로 동전 또는 카드로 물을 먼저 뿌리고 거품 칠 한 후 조금 불리고 물을 뿌려 거품을 없앤 뒤 물기를 닦고 광택제를

    발라 마무리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 셀프세차장과 집에서 하는경우중 세차장으로 예를 들어 볼게요. 세차장에서는 일단 물을 뿌리시고 다음 거품세차이후 문질러 주시고 다시 물세차 한다음 물기제거후 광택제 바르시오 실내는 흡입기로 먼지흡입후 레자왁스로 레자닦아주시고요 다음은 시트로도 닦아주시면 됩니다.