자동차생활
향기로운오랑우탄126
향기로운오랑우탄12623.02.19

손세차 잘하는 방법 알려주세요!! 자동세차 싫어졌습니다

셀프 세차장에서 세차를 하고 싶은데요

자동세차를 돌렸더니 차에 너무 많이 기스가 보이네요

어떻게 하면 셀프로 세차를 잘할수 있는지, 어떤 준비물이 필요한지(초보기준) 알려주세요!

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    손세차를 기스는 납니다

    자동세차에 비해서는 거의 안나는 수준인거죠

    손세차를 하려면 기본적으로 세차용품이 있어야

    하는데 카샴푸, 카샴푸를 풀어쓸수있는 버킷,

    샴푸로 닦기위한 미트, 물기를 닦을 타월

    이정도가 제일 기본적이고

    휠세정제, 벅스크리너, 철분제거제, 왁스, 왁스용 타월,

    유리세정제등이 있는데 기본적인거만 구비하시고

    세차장가셔서 세차하시면서 다른사람들이 하는거

    보면서 배우면됩니다

    셀프세차장 처음가시면 직원분께 설명해달라고

    하면 기본사용법은 알려줍니다

    세차장에 있는 솔로 닦으면 기스많이 나니

    꼭 개인용품 사용가능한 세차장으로 가세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    셀프 세차를 하려면 먼저 차량의 모든 기스를 제거하기 위해 필요한 준비물이 필요합니다. 이는 다음과 같습니다.

    1. 세차용 물건들: 세차용 물건들은 차량의 모든 기스를 제거하기 위해 필요합니다. 이는 세차용 샤시, 걸레, 물건받침, 샤시 스패너, 세차용 빗질, 물건받침, 세차용 스패너 등입니다.

    2. 세차 상자: 세차 상자는 세차용 물건들을 보관하기 위해 필요합니다.

    3. 세차 제품: 세차 제품은 차량의 모든 기스를 제거하기 위해 필요합니다. 이는 세차용 샴푸, 유리 세정제, 차량 내부 세정제, 외부 세정제 등입니다.

    4. 세차용