자동차생활
핫한고라니141
핫한고라니14123.05.04

자동차 세차 편하게 최대한 간단히 하는 방법 알려주세요.

자동세차는 기스난다고 해서 꺼려지는데, 셀프세차로 가장 간단하면서도 편한 방법으로는 어떤게 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    셀프세차장 가셔서 거품세차 하시는게 가장 간편하고

    깨끗하게 할 수 있는 것 같습니다.

    요즘은 셀프세차장에서 간단한 세차용품도 살 수 있어서

    차만 끌고가도 되서 편하더라구요.

    일단 고압수로 예비세척하고 폼건으로 뿌리고 5분 정도 불려주시고 오염이 심한경우 미트질 해주시고 아니면 바로 헹구고 드라잉 타월로 닦아주시면 됩니다.