청소생활
대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.09.27

차량 세차하는 방법 좀 알려주세요

차량을 셀프로 직접 세차하려고 하는데 어떻게 해야 쉽게 간단하게 세차을 할 수 있을까요? 좋은 방법 있으면 알려주세요. 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다.

    전혀 어렵지 않으니까 겁먹지 마세요.

    참고로 저도 차를 이제 타고다녀서 관리에 신경쓰고 있습니다.

    셀프는 사실 귀찮으시면 못하는 건데 부지런하시네요.

    외부는 극세사로 슬슬 문질러주시고, 내부는 미니 청소기 하나 4,5만원대로 구매하셔서 먼지 흡입하세요

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    스펀지에 물을 묻히고 세제를 풀어 거품을 낸뒤 차량외부를 가볍게 문질러 거품 목욕을 해준뒤 물 뿌려 헹군다음 마른 걸레로 물기 닦아주면 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    셀프로 하려면 용품을 구입하셔야 합니다..

    카샴푸..스펀지..드라잉타올..이게 기본입니다

    물뿌린후 물에 카샴푸로 거품내서 차를 닦고

    물로 헹궈주고 드라잉 타올로 닦아주면 됩니다

    드라잉 타올을 잘 사셔야 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다