자동차생활
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.10.06

자동차 내 외부 세차 셀프로 하는 방법 문의드립니다

안녕하세요 자동차 세차를 셀프로 깔끔하게 해보려고 하는 일인입니다. 자동차 세차 하는 꿀팁 및 세차 진행 순서에 관한 선배님들의 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    요즘에는 자동차 내외부를세프 세차로 하는 사람이 많습니다

    외부 보다는 내부 세차에 중점을 주어서 해야 합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    내부청소는

    쓰레기와 파편 수집

    바닥 매트 제거 및 청소

    내부 창문과 거울 청소

    센터 콘솔 청소

    대시보드 먼지 및 때 제거

    스티어링 휠(핸들) 소독

    카시트 청소

    실내 카펫을 진공 청소기로 청소

    도어 패널 청소

    마지막으로 차 오래된 냄새는 카펫과 시트에 마른 베이킹 소다를 뿌립니다. 밤새 그대로 둔 다음 진공 청소기로 청소해요.