정중한매미24
정중한매미2422.08.08

내부 외부 세차할때 필요한 용품과 세차하는 요령 좀 알려주세요.

차를 구입하고 직접 세차 한적이 없네요. 손세차만 맡겨봐서 잘 몰라요ㅜㅜ 셀프세차장에서 세차시 필요한 용품과 어디서부터 어떻게 세차해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이게 정말 방대한 부분이라 조금 쉽게 설명드리겠습니다.

    제가 적어드리는거는 인터넷에서 검색하면 구매할수 있습니다.

    1. 프리워시 세정제 + 압축분무기 / 휠 세정제 (마프라 휠 세정제 추천)/ 카샴푸 / 카샴푸용 미트 / 퀵디테일 왁스 / 버핑타올 / 왁스 도포용 타올 / 실내 세정제

    이렇게 준비해주시면 될거같습니다.

    1. 먼저 세차장에 가셔서 15~30분 정도 엔진쪽 본냇을 열고 열을 식혀줍니다. (이때 실내 세차 해주셔도 됩니다)

    2. 열을 식히고 나서는 본 세차장 안으로 진입합니다.

    3. 그후 프리워시 라는 제품을 압축분무기에 넣어서 전체적으로 뿌려줍니다 . 5분 정도 뿔려주세요

    4. 그리고 고압수로 세척을 해줍니다.

    5. 그후 휠 세정제로 휠 청소를 한번 해주세요.

    6. 그리고 새차장 내에 있는 폼건을 쏴주셔서 또 5분정도 뿔려주세요

    7. 그리고 고압수로 세척을 해주세요.

    8. 그후 카샴푸로 차량 전체적으로 또 한번 미트질 해주세요.

    9. 카샴푸 해주셨다면 5분정도 또 뿔려주세요.

    10. 그리고 마지막 고압수로 행궈주시면 왠만한 오염물들을 다 씻겨 내려갑니다.

    11. 그리고 드라잉을 해주세요, 차량 전용 드라잉 타올로 닦아주시면 됩니다.

    12. 물기가 아예 없어졌다면 그후 퀵 디테일 왁스로 전체적으로 한번 왁싱 해주세요.