자동차생활
기민한도요157
기민한도요15723.05.19

셀프세차장에서 비용을 최소로 깨끗하게 세차하는 방법 이렇게해야 될까요?

오늘 차를 사고 오랜만에 셀프세차장을 찾았는데 전에는 아무 생각없이 막했는데, 요즘은 세차비가 비싸서 저렴하게 하려고 알아보고 있습니다. 처음에 물세차하고 폼건 뿌리고 걸래로 살짝 닦은 다음에 물로 닦아서 끝냈습니다. 어느분은 차에 흙이 많이 뭍어 있지않으면 처음부터 폼건뿌리고 걸래닦고 물세차로 끝내도 괜찮다고 하는데, 이렇게 해도 될까요? 오늘은 처음이라 물세차를 먼저했는데 담부터는 폼 -> 물 이렇게 2개만 해 보려고 합니다.

광택 내는 스프레이가 있어서 살짝 뿌리고 걸래로 닦았는데 이것도 효과가 있는건가요? 차가 흰색이라 크게 티가 나지는 않더군요.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    자주 갈수만 있고, 잘할 자신이 있다면 폼건만 먼저 쏴서 충분히 불린다음에 닦아내도 되긴 합니다.

    그런데 많이 안해보셨으면 나도 모르게 큰 먼지가 붙은 부분을 문지르다가 잔기스가 많이 발생할수도 있습니다.

    원래 하시던 대로 물->폼->물 하는게 스트레스를 덜 받긴 할거구요 ㅎㅎ