경스는
경스는 22.07.19
에어콘에서 냄세가심해요 좋은방법좀 알려주세요
  • 안녕하세요. 오마니입니다.

    에어콘에 곰파이균이 퍼진듯합니다.

    에어콘 세정제을 이용하여

    제거하면 될듯합니다.

    감사합니당

  • 안녕하세요. 근사한벌새268입니다.

    에어콘 냄새 주 원인은 아마 내부 필터 때문일 것입니다. 질문자님의 에어컨 구조가 어떻게 되어있는지 잘 모르겠지만 주로 물로 닦을수 있는 구조일 것입니다. 에어콘 필터를 닦는것과 닦지 않는것의 냄새차이가 매우 클것입니다. 두 번째로 습기로 인한 곰팡이 때문일것인데 다이소가면 뿌리는 곰팡이 제거제가 있을거에요!!

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    에어컨은 사용후에 수분이 많이생겨서 작동후에 송풍으로 충분히 말려서 계속사용해야 냄새가 좀덜 납니다