자동차생활
우람한아비10
우람한아비1023.03.10

에어콘 가동시 나는 냄새 잡는 방법 있을까요?

에어콘을 틀고 난 후 냄새가 닙니다. 시간이 지나면 괜찮아졌다가 또 나고 그럽니다. 여름이 다가오면 냄새가 더 심해져서 신경이 쓰여요

  • 안녕하세요. 빠른돌고래187입니다.

    우선 에어컨필터교환을 하시구요

    에어컨 사용후 차량시동끄기전에 히터를 좀 틀어주면 습기를 잡아준다고하네요 그럼 냄새가 좀 줄어든다는 이야기가 있네요

    그리고 에어컨 공조기쪽에 청소용도로 뿌려주는 제품을 시용해보세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    에어컨 안에 곰팡이등이 있으면 냄새가 나요.

    여름내내 에어컨바람으로 호흡을 해야하니..

    에어컨 청소 업체에 청소하시는게 건강에 좋을거

    같아요.