하마베
하마베22.07.19

에어컨 뜰때마다 나는 지린내 제거 방법?

에어컨을 틀때마다 지린내 같은 냄새가 납니다. 틀다보면 괜찮아 지긴 하는데..

한동안 껐다가 다시 틀면 냄새가 다시 나네요. 어떻게 해결해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자
    에어컨 냄새 제거 방법

    1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

    필터는 물세척 가능합니다.

    2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

    냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

    3.실외기 청소

    실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

    동반합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.이런경우 대부분 고민하지 마시고 필터교체는것이 가장 편안합니다 어려워 하지 마세요 필터교체 쉬어요

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 에어컨 사용 중 나온 물기가 제품 내부에 남아있으면 냄새가 나는 경우가 있습니다. 어느 정도의 냄새는 송풍운전을 많이 해 주시면 냄새가 배출됩니다. 평소에 사용하시고 끄기전에 10~20분이라도 송풍을 해 주시고 끄면 이를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    에어컨 필터를 교체하시거나, 에어컨을 틀 때 창문을 열어 환기시켜주시고, 에어컨을 끌 때도 바로 끄지 마시고 송풍이나 제습기능을 몇 분간 켜두신 후 끄시면 냄새 제거에 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다😄