녹슨 쥬얼리를 세척하는 좋은 방법이 있을까요?

쥬얼리를 싫어하시는 분은 없을껍니다. 처음엔 반짝반짝 빛나는 쥬얼리를 보고 있으면 기분까지 좋아지게 되는데, 시간이 지나고 관리가 소홀해 질수록 빛이 바래집니다. 이런 쥬얼리를 어떻게 하면 오래 빛이나게 할수 있고 세척시 좋은 방법은 어떤게 있는지 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

문의사항에 대해서 답변드리니, 도움이 되셨으면 좋겠네요

1. 립스틱 사용으로 세척

휴지에 안쓰는 립스틱을 잔뜩 바르고 녹슨 액세서리를 휴지로 구석구석 닦으며 녹슨부위가 지워질겁니다.

2. 우유

전자레인지에 우유를 2분간 데운 후 녹슨 액세서리를 넣고 10 분간 방치한 후에 꺼내서 닦으면 지워질겁니다.

우유방법으로 해보시고 그래도 없어지지 않는다면 전문가에게 맡기는게 좋을듯 합니다.

즐거운 하루 되세요 ~~

    녹슨 주얼리를 세척하는 방법

    베이킹소다는 집에 항상 가지고 있는 제품 중 하나이다.

    1. 치약은 할머니의 비법이며 완벽하게 작동한다!

    2. 아스피린 거품이 나는 아스피린은 주얼리의 녹을 희석하는 데 도움이 될 수 있다.

    3. 콜라 콜라는 녹을 제거하는 또 다른 훌륭한 옵션이다.

    4. 베이킹소다와 식초

    https://steptohealth.co.kr › how

      은 제품은 공기와 접촉하면 쉽게 산화되어 색이 변색된다는 단점이 있습니다.. 은 제품을 착용하고 땀을 흘렸다면 제품을 마른 수건으로 닦아주고 지퍼락같이 밀봉될 수 있는 작은 비닐봉지에 보관해주시실 바랍니다. 최대한 공기와 접촉을 안하게 하는 것이 포인트 입니다. 그리고 은 제품 전용 클리너 세척 용액은 인터넷으로 쉽게 구매하실 수 있습니다. 주얼리 전용 클리너 라고 검색하셔도 나옵니다~ 만일 보관을 잘했는데도 변색되면 클리너용액으로 세척해주시고 다시 착용 전까지 잘 밀봉해서 보관해주시면 깨끗하게 악세사리 착용 가능합니다 :)

      금제품도 금 전용 클리너 용액이 별도로 있기 때문에 마찬가지로 세척제에 세척한후 물기를 잘 닦아 밀폐되게 보관을 잘해주시면 됩니다~

        점잖****

        1. 베이킹소다

        녹슨 쥬얼리를 세척하는

        베이킹소다는 집에 항상 가지고 있는 제품 중 하나이다. 이 제품은 조리대에서 옷의 얼룩에 이르기까지 모든 종류의 표면을 청소하는 데 적합하며 물론 녹슨 주얼리를 세척하는 데에도 사용할 수 있다!

        천 조각을 적시고 베이킹소다를 약간 발라 준다. 그런 다음 주얼리 조각을 부드럽게 문지르고 헹군 다음 잘 말린다. 필요한 만큼 이 과정을 반복하면 된다.

        *참고: 이 옵션은 색깔을 손상할 수 있음으로 금으로 된 주얼리에는 적합하지 않다.

        2. 치약

        치약은 할머니의 비법이며 완벽하게 작동한다! 치약과 천을 사용하여 목걸이와 기타 금속 주얼리를 닦아보자. 마른 천으로 헹구고 문질러 습기와 광택을 제거하자.

        3. 아스피린

        거품이 나는 아스피린은 주얼리의 녹을 희석하는 데 도움이 될 수 있다.

        물 한 잔에 거품이 나는 아스피린 두 개를 넣는다. 주얼리를 이 혼합물에 담그고 약 10분 동안 그대로 둔다. 10분 후 꺼내 보면 녹의 흔적이 더는 없을 것이다!

        4. 콜라

        콜라는 녹을 제거하는 또 다른 훌륭한 옵션이다. 이 과정은 주얼리를 콜라 한 잔에 담그고 몇 분 동안 기다리기만 하면 되기 때문에 매우 쉽다. 그런 다음 콜라를 버리고 천으로 주얼리 조각을 닦아 준다.

        *참고: 금으로 된 주얼리는 손상될 수 있음으로 이 방법을 사용하지 말자.

        5. 베이킹소다와 식초

        녹이 매우 심한 경우, 그릇에 베이킹소다 1작은술과 약간의 백식초를 섞어 볼 수 있다. 거품이 나기 시작하면 주얼리를 몇 분 동안 담가 둔다. 주얼리를 그릇에서 뺀 다음 천으로 말리면 끝이다!

        출처 - https://steptohealth.co.kr/how-to-clean-rusty-jewelry/

          1. 베이킹소다는 집에 항상 가지고 있는 제품 중 하나이다. 이 제품은 조리대에서 옷의 얼룩에 이르기까지 모든 종류의 표면을 청소하는 데 적합하며 물론 녹슨 주얼리를 세척하는 데에도 사용할 수 있다!

          천 조각을 적시고 베이킹소다를 약간 발라 준다. 그런 다음 주얼리 조각을 부드럽게 문지르고 헹군 다음 잘 말린다. 필요한 만큼 이 과정을 반복하면 된다.

          2.치약은 할머니의 비법이며 완벽하게 작동한다! 치약과 천을 사용하여 목걸이와 기타 금속 주얼리를 닦아보자. 마른 천으로 헹구고 문질러 습기와 광택을 제거하자.

          3.물 한 잔에 거품이 나는 아스피린 두 개를 넣는다. 주얼리를 이 혼합물에 담그고 약 10분 동안 그대로 둔다. 10분 후 꺼내 보면 녹의 흔적이 더는 없을 것이다!

          4.콜라는 녹을 제거하는 또 다른 훌륭한 옵션이다. 이 과정은 주얼리를 콜라 한 잔에 담그고 몇 분 동안 기다리기만 하면 되기 때문에 매우 쉽다. 그런 다음 콜라를 버리고 천으로 주얼리 조각을 닦아 준다.

            쥬얼리 세척으로 치약으로 닦는법, 코카콜라에 담궈놓는법 등등이 있는데 치약은 구석구석 닦기도 힘도 드는편이잖아요

            그리고 코카콜라는 녹에 조금 더 효과가 있습니다.

            제가 추천하는 방법은 쥬얼리세척액을 구매하셔서 관리하시는 방법을 추천드려요

            담궈 놓고 세척만 하면 되는 편리한 방법이고 세척력도 좋은편입니다.

            그리고 추가적으로 악세서리 착용후에 한번 빼서 땀이나 먼지같은것들을 닦아서 보관하시는 것이 좋고

            그것도 힘드시다면 악세서리 코팅액을 사서 착용하시기전에 코팅을 먼저하고 사용하시면 조금더 오래 빛나는 쥬얼리를 착용하실 수 있을거예요!!

              안경점 앞에 가끔씩 보이는 초음파 세척기를 이용해서

              쥬얼리를 세척 가능합니다.

              집 근처 금은방이나 안경점에 가서 문의해 보시면 됩니다.

              금 세척의 경우 세척에 따른 비용을 청구할 수 있습니다.

              안경점에 가서 물어보면 비용 없이 사용을 허가해 줄 수도 있습니다.

              안경을 쓰신다면 안경 닦으시면서 같이 쥬얼리 몇 개 세척하셔도 되겠네요