청소생활
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

매일 바쁜 생활 속에서 효율적인 청소 방법은 무엇일까요?

일상 생활에서 바쁜 일정으로 인해 청소에 시간을 많이 할애하기 어려운 상황입니다. 그런데도 집 안을 깔끔하게 유지하려면 어떻게 해야 할지 궁금합니다. 가장 효율적인 청소 방법이 무엇인지 알고 싶습니다. 일상 생활에서 시간을 아낄 수 있는 간편한 청소 방법이나 청소 도구의 활용 팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저녁시간 매일 청소기를 돌리시고

    혹시라도 로봇청소기가 있다고 한다면

    출근 전에 돌려놓고 나가는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    부직포를 이용해서 바닥과 먼지가 쌓일 만한 곳을 매일 조금씩 닦아 주시면 될듯 합니다. 시간도 많이 소요 되지

    않아서 바쁜 생활속 효율적으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님의 집 구조가 어떤지 모르지만요, 방과 거실,회장실.주방.베란다.신발장 등이 있다면 한번에 청소하실 생각을 하지 마시고 나눠서 한가지씩만 해보세요.

    쉽고도 항상 깨끗하게 유지 될것입니다.

    감사합니다.