치과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4322.12.21

65세남성입니다 ᆢ치아상태가안좋아서 틀리를하고싶은데 조언부탁드려요

치아상태가안좋아서 기존이를빼고 틀리를하고싶은데 어떻게치료해서 틀리를해야할지궁금해서연락드려봅니다 ᆢ조언부탁드려요ᆢ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    상실된 치아가 많다면 치과에서 틀니를 제작할수 있습니다.

    건강보험이 적용되신다면 65세 이상인경우 틀니제작비용이 한쪽에 43만원정도의 환자 부담금이 발생하게 됩니다.

    자세한 확인을 위해서 치과 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단 부분 틀니를 해야하는지, 전체 틀니를 해야 하는지에 따라 다릅니다. 말씀하시는 것은 너무 광범위하므로 전체적인 구강 사진 및 방사선 사진이 있다면 어떠한 치료가 유리하고 불편감이 적을지 말씀드릴 수 있습니다. 지금으로서는 말씀한 정보로는 판단하기가 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    틀니의 경우에는 뺄수 잇는 치아는 빼고 나서 시작을 하게됩니다. 치아가 하나도 없다면 완전틀니를 하시면되고, 치아가 남아 잇다면 치아에 걸어서 하는 부분틀니를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    만65세 이상이신분들은 틀니에 보험적용이 가능하기 때문에 치과에 내원하셔서 상담을 받으시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    살릴수 없는 치아를 발치후 나머지 치아로 부분틀니, 치아가 없으면 전체틀니를 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.