리노양
리노양24.04.17
젊은이들이 빨간색으로 이름을 안 쓰는 미신을 신경쓰나요?

예전에 빨간색 펜이나 연필로 이름을 쓰면 안된다는 미신이 있었고 지킬려고 신경을 썼씁니다. 요즘 젊은이들 사이에서도 잘 알려진 미신인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    저희가 어렸을 때는 빨간색으로 이름을 쓰는 경우에는 죽는다는 미신이 있었지만 요즘 아이들은 그런 미신이 없는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    사람마다 다르겠지만 빨간색으로 이름을 쓰는 미신은 대부분의 사람들이 믿고 기피 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    빨간색으로 이름쓰면 안된다는 미신은 아직까지도 있는것 같습니다.

    하지만 옛날처럼 그렇게 심하게 호들갑을 떨거나 하지는 않는것 같아요.