탈퇴한 사용자

삼겹살 기름 안튀게 굽는 방법 알려주세요

삼겹살을 후라이팬에 굽는데 기름이 너무 사방으로 튀어요

시골에서 보내주셔서 한참을 먹어야 하는데 고민이에요

좋은 방법 있으면 알려주세요

  • 황금발구지
    황금발구지22.09.11

    안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    삼겹살을 굽게 되면 맛은 있는데,기름이 너무 튀어서 먹고 난 후 청소가 힘이들어요.

    1.가스렌지 기름 막이를 구매해서 후라이팬 주위에 둘러 놓고 사용하시면 기름이 훨씬 덜 틔어요

    2.후라이팬 커버(실리콘 커버나 알루미늄커버)만 따로 파는걸 구매해도 기름이 틔는것을 방지해 줍니다.

    3.종이로 된 후라이팬 커버를 사서 몇번 쓰고 버리면 청소할 필요없이 간편합니다.

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    후라이팬에 구워 드시면 렌지나 주방 벽에 기름이 튀어서 걱정이 되실텐데요.

    이럴 때 종이 호일을 후라이팬이 깔고 구워주시게 되면 깔지 않고 고기를 구울 때보다 기름이 적게 튀깁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    삼겹살을 먹을때 기름이 안튀길수는 없는데요...

    궂이 기름이 덜튀게 하려면 팬에 구을때 신문지를 주변에 깔아놓거나 신문지로 팬을 덮으면 좋아요